Así lo proclama
el nuevo ranking de la publicación británica Restaurant, que vuelve a situar el
danés Noma (del cocinero René Redzep) como el mejor valorado. El bronce se lo lleva otro repetidor:
Andoni Luis Adúriz del restaurante Mugaritz, cerca de Donostia.
“Estamos muy contentos y agradecidos por este segundo puesto”, ha
explicado el chef Joan Roca en una entrevista en El Món a RAC1. Sobre la
posibilidad de que el año siguiente consigan finalmente la medalla de oro de la
lista, Roca se ha mostrado prudente: “Nosotros seguiremos trabajando en la
misma dirección que ahora, pero no sabemos qué es lo que va a pasar. Es una
lista incierta”.
El cocinero y propietario del Celler de Can Roca ha reconocido que es difícil comparar restaurantes y que, además, todos
los establecimientos del ranking tienen un nivel extraordinario. “Al contrario
de la cocina mediterránea, en los países escandinavos tienen menos variedad de
productos y juegan con ello. El Noma es un restaurante muy reaccionario en las
formas: no usan manteles y no tienen camareros”, apuntaba el chef.
Por último, Joan Roca ha querido reivindicar la importancia y el
prestigio de la gastronomía catalana, “un valor que hay que aprovechar para dar
visibilidad al territorio y promocionarlo desde un punto de vista turístico”.
Felicitats pels Germans Roca. S'ho mereixen!
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