Entras al restaurante. Te sientas en tu mesa y empiezas a hojear la carta... ¿Lo entiendes todo?
- A la Rossini: se refiere a salsas y elaboraciones que incluyen trufa (canelones, turnedós, etc.). Parace que el célebre compositor italiano Gioacchino Rossini (1792-1868), autor de la conocida ópera Il barbiere di Siviglia, era un gran amante de ese ingrediente. Él mismo creó una ensalada con mostaza, limona, pimienta, sal, aceite de oliva y trufa.
- Parmentier: preparaciones donde la patata es protagonista. Y es que Antoine Parmentier (1737-1813) fue un agrónomo y farmacéutico militar que introdujo la patata en Francia y promovió su consumo (entonces se consideraba este tubérculo como no comestible).
- Ensalada Dumas: lleva patata, tomates, remolacha y cogollos de lechuga; se aliña con una salsa avinagrada y picadillo de huevo duro. Autor de Los Tres Mosqueteros, el novelista Alexandre Dumas (1802-1870) también destacó como gastronómo y escribió un diccionario de cocina.
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