21 feb. 2012

¿Sabías que España es el segundo país del mundo en producción de mandarinas clementinas? Estamos por detrás de la República Popular China, que en 2007 cultivaron 15.185.000 toneladas de ese cítrico.

¿Sabías que el nombre "mandarina" tiene su origen en el color del traje que llevaban los mandarines chinos?

Lo que seguramente sí tienes claro es que el consumo de cítricos, por su aporte de vitamina C, nos ayuda a prevenir los resfríados. Para que puedas disfrutar de estos y otros beneficios, hoy te proponemos una receta de nuestro curso de cocina de mercado. ¡Buen provecho!

COPA DE GRANIZADO DE MANDARINA Y STREUSSELS DE CANELA
*Ingredientes para el granizado:
-
800 gr. zumo de mandarina
- 200 gr. azúcar
- 4 colas de gelatina
- 50 gr. cava

*Ingredientes streussels de canela:
-
120 gr. harina
- 100 gr. azúcar
- 6 gr. canela
- 50 gr. polvo almendra
- 80 gr. mantequilla
- Sal

*Elaboración:
- Para el granizado: Calentar una pequeña porción de la pulpa de mandarina al microondas, junto con el azúcar y las colas de gelatina previamente hidratadas. Una vez caliente, añadir el resto de mandarina y el cava. Remover bien con varillas y dejar congelar.

- Para los streussels: Mezclar primero todos los sólidos y añadir finalmente la mantequilla pomada, amasar bien y dejar en el frigorífico. Una vez frío rallar con rallador ancho y cocer en el horno a 160ºC de 12 a 15min.

*Montaje: En una copa de coctel, poner el granizado de mandarina y encima unos streussels de canela.

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