8 mar 2012

Contrastes de temporada (2)


¡Feliz día de la mujer!

Aquí dejamos una receta fácil y rápida, por si (ellas y ellos) queréis celebrarlo "a lo dulce" ;)

TARTA TATIN DE PLÁTANOS
*Ingredientes:
-1 plátano por comensal (4 para la clase)
-6 cucharadas de azúcar
-1 chorro de coñac
-1 plancha de masa de hojaldre
-moldes de flan para cada comensal

*Elaboración:
-Hacemos un caramelo (con el azúcar y un poco de agua), añadiendo el coñac al final. Lo vertemos en los moldes.
-Cortamos el plátano en cubos y presionamos en el mismo molde.
-Sobre el plátano, cortamos unos redondos de la masa de hojaldre, para cubrir.
-Llevamos a horno (180ºC) aproximadamente unos 10 min., hasta ver que la masa esté dorada.
-Dejamos reposar y al momento de servir pasamos por temperatura y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario