12 ene. 2012

Crujiente de queso con membrillo

El martes en nuestro curso de cocina de mercado aprendimos muchos trucos y recetas. Aquí os dejamos una muestra para que provéis en casa!

CRUJIENTE DE QUESO CON MEMBRILLO
*Ingredientes para el membrillo:
-2 kg de membrillos
-800 gr de azúcar
-2 l. de agua
-el zumo de medio limón

*Ingredientes para el crujiente de queso:
-100 gr queso emmenthal rallado
-100 gr queso idiazábal

*Elaboración del membrillo:
Pon los 2 litros de agua a hervir en una cazuela. Pela los membrillos y pártelos en pequeños trozos, retirando el corazón y las pepitas. Colócalos en una fuente con el zumo del limón y pon a hervir durante 25-30 minutos.
Cuando esté cocido, tritúralos con la batidora hasta que quede un puré fino. Añádele el azúcar y pon a cocer en la cazuela. Dejarlo 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando haya espesado y cambiado de color, estará listo.
Vierte el dulce sobre un molde y deja enfriar.

*Elaboración del crujiente de queso:
En una bandeja con papel de horno pon unos pequeñas redondas de queso y hornea a 140º unos 20-30 minutos. El queso tiene que estar fundido pero sin color. Sácalo del horno e inmediatamente pon un trozo de membrillo en el centro del queso. Envuelve el membrillo con el queso formando un canutillo. Es muy importante hacerlo en caliente.
Cuando se enfríe quedará duro, crujiente y ¡buenísimo!

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